lunes, 16 de noviembre de 2009

Ya estan aqui las "Bredele"



Si , ya sé, suena a grupo de musica de los 80, pero en realidad se trata de las pastas de Navidad que se saborean en Alsacia. Las Bredele son un elemento indispensable en la Navidad francesa, especialmente en Alsacia, en donde se elaboran tradicionalmente. Se trata de pequeñas pastas dulces, de distintas variedades, pero cuya masa se realiza sobre la base de la misma receta. A partir de ella, es posible crear infinidad de Bredele diferentes, y de hecho en cada tienda y en cada hogar de Alsacia aparecen cada año nuevas opciones para disfrutar de estas típicas pero siempre innovadoras pastitas francesas.
Por eso, para dejar volar la imaginación y divertirse con los más pequeños creando nuevas Bredele, os dejo una receta básica a continuación.

Ingredientes
•500 gr. de harina
•250 gr. de mantequilla
•250 gr. de azúcar
•zumo de 1 limón
•4 yemas de huevo
•Claras en cantidad necesaria
•2 cucharaditas de leche

Elaboración
•Enfriar un bol o recipiente de plástico en la nevera .
•Sacar y poner la harina, la mantequilla y la leche.
•Mezclar bien deshaciendo los grumos que se formen con la mantequilla y la harina.
•Agregar las yemas de huevo una a una y continuar removiendo.
•Añadir el zumo de limón y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
•Espolvorear el azúcar poquito a poquito, mientras se sigue amasando.
•Dejar reposar la masa durante 8 horas aproximadamente en la nevera.
•Extraer y amasar una vez más, hasta obtener una lámina delgada de pasta.
•Con moldes de distintas formas hacer las galletitas.
•Pincelar con la clara de huevo.
•Colocarlas en una fuente con mantequilla y harina, y hornear a 190º durante 10 minutos.

Para mis amigas de la zona, podriamos organizar un taller de bredele!!! ya me diréis que os parece.
Y aqui tenéis un sitio estupendo para encargar vuestras bredele online. Esta en francés, merece la pena.

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