domingo, 13 de diciembre de 2009

Judías pintas con arroz de la abuela


Poner en remojo las judías la noche anterior con un poquito de sal y de bicarbonato para que se ablanden mejor. El truquito del bicarbonato me lo ha contado la abuela y funciona, como todo lo que cuenta...


Necesitaremos también los siguientes ingredientes:
Una cebolla picadita
Un par de dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 rabos de cerdo
chorizo
pimenton
un chorrito de aceite de oliva

Poner en una cacerola todo en crudo, empezando por las judías.
 
Cubrirlas bien de agua y añadir un chorrito de aceite de oliva.
 
Poner a cocer y dejar a fuego mediano a partir del primer hervor. Ir retirando con la espumadera
la espumita que vaya soltando al principio como en la siguiente foto.



Vigilar la cocció y asustar (añadir un buen chorro de agua fria) dos o tres veces.
Necesitarán mínimo 2 horas, dependiendo de la calidad de las judías. Probar al final de sal y añadir si necesario, deben estar blanditas y el caldo trabadito.

El arroz blanco lo hemos cocido aparte, para que cada uno se ponga lo que quiera.


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