lunes, 14 de diciembre de 2009

Solomillos de cerdo con salsa de tomate y patatas al horno




He aprovechado el resto de la salsa de tomate con verduritas que sobro de la pasta del domingo.
Hice un sofrito de cebollita, pimiento verde, calabacin y jamon serrano , le anadi un bote de tomate natural y dejé freir despacito durante 15 minutos.

Cortar un solomillo de cerdo en filetes de gorditos.
Freirlos en aceite muy caliente de manera que queden doraditos por los dos lados.

Reservar tapado con un plato

En la misma sartén donde hemos frito la carne, calentamos la salsa de tomate a fuego fuerte removiendo constantemente.

Incorporamos la carne reservada con todo el juguito que haya soltado.

Remover , apagar el fuego y dejar reposar.


Las patatas parecen fritas, pero estan hechas al horno, salen buenisimas y tienen menos grasa. He utilizado una bolsa de McCain Just au four.

Se colocan en una sola capa en una fuente y se meten al horno precalentado a 220°C durante 13 minutos.

 Al sacarlas se salan al gusto. Quedan doradas y crujientes y encima tienen menos grasa que las que se hacen en la freidora o en la sartén.


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