domingo, 6 de diciembre de 2009

Tarte Flambée, la pizza alsaciana

La "tarte flambée" es un plato tradicional alsaciano compuesto de una base de masa de pan rectangular recubierta de crema o queso blanco , bacon y cebolla en tiras y hecha al horno. Hay 4 variantes:

Normal : tiras de bacon y cebolla
Gratinada: normal + queso gruyère
Forestal: gratinada + champiñones
Flambeada de manzana: torta azucarada con manzanas flambeada con Calvados.

Cada vez es mas corriente encontrar todo tipo de tartes flambées, igual que ocurre con las pizzas. Su traduccion puede confundir a mas de uno, ya que en lo que respecta a las saladas, no se flambean con alcohol, sino que se cuecen en el horno de leña. Desde luego, si venis a Alsacia no podéis dejar de probar esta especialidad que debéis comer con las manos, como hacen los de aqui....

Fuente: un-petit-coin-des-vosges

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails