martes, 2 de febrero de 2010

P4: Hoy he pecado con un soufflé de aguacate y chocolate

Bueno, viendo la foto no sé si vais a tener ganas de pecar con este invento, pero os puedo decir que ha sido el que mas me ha sorprendido de la serie, que para el que no acuerde, ya cuatro. En realidad no es un invento mio, de verdad que no se me habria ocurrido nunca, bueno, vete tu a saber, que con la imaginacion que tengo a veces, nada es imposible....  La idea original de este postre viene de unos talleres de cocina alucinantes a los que no sé si podré ir alguna vez, si lo consigo seré feliz y lo sabréis.

La proxima vez que peque con esta maravilla lo haré en otro tipo de recipiente, estos vasitos de Ikea que he utilizado han resultado un poco altos para mi gusto, en un auténtico ramequin de soufflé, como el que utilicé para los clafoutis, habria quedado mas propio, ya que se habria bisto mas bonito al subir o inflarse.  Supongo que sabéis tod@s que la palabra soufflé procede del verbo souffler, en francés, soplar o inflar, con ello os podéis hecer una idea del mecanismo del postre....jajaja, bueno dicho asi parece que he soplado para hacerlo. Pues no, ha sido solo para comérmelo, porque se sirve calentito!!!


Vamos alla con la receta, primero, los ingredientes para cuatro soufflés:

- 1 aguacate en su punto
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azucar
- un poco de mantequilla para los moldes

Y ahora os explico el proceso:
- Abrir el aguacate por la mitad, acordaros de que hay un hueso en medio. :)
- Vaciar las dos mitades con una cucharita y ponerlas en el vaso de la batidora.Reservar.


- Batir las claras a punto de nieve en una ensaladera grande e incorporar despacito el azucar, aqui mejor que pidais ayuda, porque no deberiais dejar de batir si queréis que las claras suban bien.
- Una vez batidas las claras por un lado y el aguacate por otro, tenéis que juntarlo despacito, hasta conseguir una cremita homogénea, como en la foto.


- Vais engrasando los moldecitos, insisto, mejor tipo ramekin como el que utilicé para los clafoutis, podéis ver la foto aqui. Poner a calentar el horno a 180°C.
- Repartir la mezcla en los moldes , llenandolos hasta la mitad. Colocar en el centro un cuadradito de chocolate, (yo la proxima vez pondré dos), y cubrirlo con el resto de la mezcla.
- Introducirlos en el horno en la parte alta y dejarlos unos 8 minutos, teniendo cuidadito de que no se quemen. Sacar y espolvorear con azucar glas. Servir caliente y ....esta vez os aconsejo que sopléis antes de pecar.


No olvidéis lo que os repito siempre, copiar, pecar y no se lo digais a nadie....a mi si que me gustara saberlo....

32 comentarios:

  1. Umm soy la prime no me lo puedoooooor creer jajaaa.
    Wapi guardame uno po dioooos que yo tamien quiero peca contigo , te han quedao divinooooos divinooooos y el sabo ni me lo imagino ,otra recetuqui que copio.
    Amooooos que no puedor veni a verte solo que haces haceme peca jajaaa.
    Bicos mil wapa.

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  2. Es de lo más original, no logro imaginarme el sabor.
    Puede que los recipientes no sean los más adecuados, pero son monísimos. ¡Me encantan!
    Besos.

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  3. Me pasa como a Marhya! no logro imaginare el sabor aunque la imaginación me lleva al mundo de los Mayas que creían que los aguacates eran frutos mágicos para la virilidad y el chocolate era la bebida de los dioses para tener mucha energia sexual: vigor, energía y souffler: esto es de lo más porno compi!!!!!!
    Besos

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  4. Que rico, se ve muy tentador.
    Besos

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  5. - Nenalinda, es verdad, eres la primeeee!!!jajaja, pues mira, has llegado a tiempo para uno que habia dejado yo en reserva, que me ha gustado tanto que queria saborearlo , pero esta vez en frio, jejeje, enga que te lo regalo para que peques ahora que no entera naide. Besos
    - Marhya, eso me pasaba a mi, que no me lo imaginaba, me ha gustado sobre tod cuando en la cucharada se mezclaban el chocolate con el aguacate, por eso pondre mas chocolate la proxima vez,jeje. Besotes

    - Mai, desde luego, que te me vas por los Cerros de Ubeda compii!! jajaja, que no se enteren los mayas, que la vamos a liar. Que yo solo queria pecar un poquito, que no quiero que me cierren el chiringuito por pornografia subliminal, no me delates asiii!!!! Besote, y happy de leerte siempre.

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  6. Ay Ana, que nos hemos cruzado, muchas gracias. Un beso, tu no hagas caso de lo que se dice por aqui detras, jajaja.

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  7. Hola, Eva, gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo! Me encantan cómo te han quedado los canelos de berenjena. El postre de aguacate y chocolate.., no sé si me gutaría, la verdad! Un besito y seguiré visitándote!

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  8. Tú sigue pecando Eva, que yo estoy encantada con tus pecados, y me llevas contigo por el camino pecaminoso, qué cosas más ricas...y yo sin tiempo para poder copiarte todas estas cosas

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  9. -Angie, me alegra que te gustaran los canelones, y comprendo que no te guste este postre, la cocina es asi!!! a veces estamos acostumbrados a ciertos sabores y no aceptamos mezclarlos, o a lo mejor es que no te gusta el aguacate o el chocolate!! de todas formas gracias por pasarte por mi cocina, vueleve cuando quieras. Un besote

    - Intxaurtsu, que esto esta hecho a proposito, que quiero que pequéis, jajaja. Si, pero mejor con tiempo, aqui o se copia bien o no se copia, jaja.un besote

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  10. Una receta muy original, tiene que estar buenísimo. Es una forma diferente de comer los aguacates y además mezclado con chocolate que le da un toque dulce.
    Un besín.

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  11. me has dejado impresionada Eva! yo soy de hacer muchos experimentos ....me parece una receta innovadora...buen trabajo! besossssss

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  12. Dely, es diferente desde luego, y sorprendente, te lo aseguro. Un besito

    Lola, muchas gracias, jajaja, uys, si yo te contara mis experimentos, jaja, me encanta experimentar!!! un besote wapa

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  13. Yo te contaré un secreto....es que soy muyyyy pero muy pecadorrrrra, y este pecao aún no lo probé..así que no tardaré mucho en pecarrrr...jje.
    bexinos wapa.

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  14. Hola soy Julius
    Cuando estoy en casa, publico en anónimo pues mi conexión es algo lenta para mis largos comentarios. Siempre nos llevas por el mal camino, por el del pecado, pero bienvenidas sean tus mágicas propuestas. Probaré antes los canelones, parecen ricos, ricos. Por cierto, lo prometido es deuda: ya he publicado un post con los tallarines y las natillas, y uno de mis rolletes como prólogo. Puedes visitarme cuando quieras.
    Besos. Espero que te guste
    Julius

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  15. Eva!
    Anoche tenía los aguacates listos, pero mi pinche no se atrevió a acompañarme en el experimento. Esto no se lo perdono, tengo que probarlo!!
    Impresionada me tienes.
    un beso!
    (jajaja... lo que no sabía él era lo de los mayas.... :)

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  16. jooooooorrrrrrrrrrrr que buena pintaaaa!!! No les diré que no! Tengo aguacate en la nevera y estaba pensando en qué gastarlo!

    Uf no sé, si lo hago te cuento...

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  17. qué original! nunca pensé que un aguacate se pudiera utilizar en un souflé.
    bs!

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  18. Este soufflé no me lo puedo perder por nada del mundo. Me encantan sus ingredientes y nunca los he comido juntos, me pica muchísimo la curiosidad.

    Besos.

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  19. - Fely, tu peca, peca, que engancha y da gustito, sobre todo cuando una ve como crece el michelin, jaja, naada, luego a correr un ratico como yo digo, y no hago. Besote
    - Julius, vas a tener que cambiar esa conexion, porque lo que no quiero que cambies son esos comentarios, me encantan , y en cuanto termine aqui me voy a ver ese post con rollete, ahora nos leemos. Besote.
    - Anita, jajaja, es que no hiciste bien la introduccion Anita, ya sabes para la proxima vez!!! que estos hombres no comen con lo que se debe comer, jajaja.
    - EnLaLuna, pues, nada, animate y sorpréndete, ya me diras....besote
    - Eva, que en los souflés podemos poner casi de todo, otra cosa es que luego nos guste el resultado. Besito wapa

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  20. Nunca he probado el chocolate y el aguacate juntos, pero habrá que probar, para saberlo.

    Vivan los experimentos!!!!..jeje

    besitos

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  21. -Silvia, pruébalo y me dices, es tan simple que te va a sorprender, espero que positivamente!!! besos.
    -Carmen, te digo lo mismo, espero que te guste el resultado. Besote

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  22. Puede tener el aspecto que sea, pero sabiendo lo rico que es el aguacate, me apunto ahora mismo.
    Ahora, tendré que convencer al aguacate a que colabore, porque creo que está de huelga con el resto de la comida de mi cocina (hay piquetes por todas partes)
    Un besote gordo.
    ¡MUAC!

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  23. Eva, primero gracias por visitar mi cocina que ya es la tuya, y despues decirte que me quedo yo tambien en la tuya a dar una vuelta, que veo cosas muy ricas, te pongo en favoritos, un beso y seguimos en contacto

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  24. Eva, gracias por tu visita a mi cocina y haberte quedado en ella. Eso me ha servido para poder llegar a conocer también la tuya, y chica, de aqui no me apeo ni loca. Tanto es asi que ya estás en mi lista de blogs a donde acudo a tomarme el cafelin en cuanto tengo un momentin.
    Sobre la receta, dejame decirte que en la vida he visto algo igual. !!Esto es originalidad e imaginación en la cocina!!.
    Aguacate y chocolate...uhmm interesante la verdad, esa combinación incita a probarla en casa, me gusta descubrir nuevos sabores y este me ha llamado mucho la atenciòn.

    un besote reina, nos leemos :)

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  25. ¡Pero que receta tan original! No sé a que sabrá, pero seguro que es un sabor nuevo y de textura agradable. Tendré que hacerlo para opinar mejor, gracias por la receta, Un beso.

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  26. Eva, el aguacate me encanta y el chocolate me priva con lo cual solo te puedo decir que esta receta me ha llegado al alma, un contrasentido porque pecaría jj.
    Tiene que estar deliciosa.
    Saludos

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  27. Jo, pues nunca he probado el aguacate... ni idea de a que sabe jaja. Pero queda muy vistoso por el color que tiene y el acompañamiento del chocolate. Así pecamos todos jaja. Besitos

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  28. Hola Eva, tiene una pinta fantástica y con ese colorido tan sugerente, madre mía que delicia. Hace poco vi una tarta de chocolate, donde el relleno era aguacate, sin duda me llamaba a gritos, aún sigue en pendientes, pero me lo has recordado.

    Por cierto tu souflé, también lo tengo que probar, es pura tentación, enhorabuena.

    Besotes

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  29. ohhhh! menudo color tiene! me encanta, parece un soufflé marciano! Y con chocolate, qué maravilla!

    Un beso!

    Natalia

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  30. Hala, que ya ando tarde y no quedará ni uno para catarlo, jopé y mira que tienen buena pinta, me da igual con ésos vasos u otros, yo, lo probaría ya mismo, jejejeje
    Besotes

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  31. aguacate con chocolate!!!! qué original!!!
    la verdad que los ramquines son más bonitos, pero de todos modos la receta me parece alucinante.
    un beso.

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  32. Que belleza Eva! y muy sano!! que despliegue de vitaminas eh?
    un beso
    Gaby

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Gracias por tu visita.

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